Городская мастерская «Бытхолод»

Ремонт холодильников на дому

8 495 790-88-47 8 495 648-40-28 Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70 Дежурный мастер, круглосуточно
8 495 790-88-47
Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70
Дежурный мастер, круглосуточно
Дежурный мастер, 24/7
Меню
Ремонт холодильников в Москве и Московской области Ремонт холодильников в Москве и Московской области
#

Этапы утилизации холодильников

В случае поломки холодильника или покупки более новой модели возникает вопрос утилизации старого оборудования. Конструкция холодильников включает в себя элементы, содержащие фреон, который оказывает вредное воздействие на окружающую среду. Поэтому переработка холодильного оборудования должна выполняться предприятиями-производителями или специализированными организациями. Данная процедура осуществляется в определенном порядке и имеет следующие этапы.

Подготовка. Утилизация холодильников начинается с подачи заявки, которая осуществляется при помощи телефонного звонка специалистам или на сайте компании. Перед тем как ответить на вопросы оператора, необходимо определить удобную дату и время для вывоза неисправного оборудования. Холодильник, который подлежит уничтожению, предварительно подготавливается, обрезается шнур питания. Если оборудование встроено в кухонную мебель, то осуществляется его демонтаж.

Погрузка. В назначенное время специалисты подъезжают на грузовом транспортном средстве по указанному адресу. Затем осуществляется вынос холодильника. В зависимости от наличия грузового лифта и габаритов оборудования спуск производится вручную или на лифте. Грузчики аккуратно и оперативно выносят холодильник из дома (квартиры) и выполняют его погрузку в специальный контейнер. В процессе проведения такелажных работ необходимо следить за тем, чтобы трубки холодильного агрегата, содержащие фреон, не повредились.

Транспортировка. На данном этапе осуществляется транспортировка холодильников до пункта приема, в котором выполняется непосредственно разборка на составные части и утилизация не подлежащего ремонту оборудования.

Утилизация. Данная процедура осуществляется в специально отведенных местах. Оборудование разбирается на части, опасные и вредные для здоровья человека вещества уничтожаются. Хладагент удаляется специалистами. Упаковочные материалы подлежат полной переработке и могут использоваться повторно.

Вызвать мастера

И другие статьи

Вызов мастера

Стоимость ремонта

Выезд и диагностика — бесплатно (при последующем ремонте) Ремонт — от 500 руб.

Смотреть полный прайс
Ремонт холодильников по брендам
Закрыть
Без выходных, 8:00–22:00
Дежурный мастер, круглосуточно
Перезвоните мне Перезвоните мне