Городская мастерская «Бытхолод»

Ремонт холодильников на дому

8 495 790-88-47 8 495 648-40-28 Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70 Дежурный мастер, круглосуточно
8 495 790-88-47
Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70
Дежурный мастер, круглосуточно
Дежурный мастер, 24/7
Меню
Ремонт холодильников в Москве и Московской области Ремонт холодильников в Москве и Московской области
#

Оттаивание холодильника. Правила и советы

Одной из достаточно неприятных отличительных черт однокамерных холодильников является необходимость периодического удаления снежного покрова с поверхности испарителя. Избежать появления такого покрова практически невозможно, однако владелец оборудования может хотя бы уменьшить скорость его появления.

Для начала необходимо понять, за счет чего на испарителе появляется снежный нарост. Причина заключается в замерзании мельчайших частиц воды, попадающих внутрь из влажной кухонной атмосферы при открывании дверцы, а также образующихся в результате испарения влаги из продуктов.

Таким образом уменьшить скорость образования снежного налета на испарителе можно двумя путями:

  • как можно плотнее упаковывайте помещаемые в холодильник продукты, чтобы испаряющаяся из них влага не оседала на испарителе в виде снежного нароста;
  • постарайтесь максимально сократить время нахождения холодильного аппарата в открытом состоянии и по возможности реже открывать дверцу, ведь при каждом открывании сухой холодный воздух изнутри полностью или частично замещается сырым и горячим кухонным воздухом.

Понятно, что снежный нарост пусть медленно, но покроет ваш испаритель в морозильной камере даже при соблюдении вышеизложенных советов, и вам рано или поздно придется взяться за его удаление, так как образование налета слоем толще 1 см негативно сказывается на соблюдении температурного режима в камере.

Процесс удаления снежного покрова называют еще оттаиванием холодильника и производят в несколько этапов:

  1. Холодильник отключается от электрической сети.
  2. Из него вынимаются все продукты, вне зависимости от их удаленности от испарителя.
  3. Холодильник оставляется с открытой дверцей до полного оттаивания снегового нароста. Ускорить этот процесс можно путем помещения в камеру емкости с горячей водой. Запрещается удалять снег с испарителя с помощью любых твердых и острых предметов – повредить испаритель достаточно легко, а его замена стоит недешево.
  4. После оттаивания все пространство камеры нужно насухо протереть тряпкой и запустить холодильник на минимальной мощности. Загружать продукты внутрь оборудования рекомендуется только после его выхода в нормальный режим функционирования. Причем загружать продукты нужно постепенно.

Читайте так же:

Вызвать мастера

И другие статьи

Вызов мастера

Стоимость ремонта

Выезд и диагностика — бесплатно (при последующем ремонте) Ремонт — от 500 руб.

Смотреть полный прайс
Ремонт холодильников по брендам
Закрыть
Без выходных, 8:00–22:00
Дежурный мастер, круглосуточно
Перезвоните мне Перезвоните мне