Городская мастерская «Бытхолод»

Ремонт холодильников на дому

8 495 790-88-47 8 495 648-40-28 Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70 Дежурный мастер, круглосуточно
8 495 790-88-47
Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70
Дежурный мастер, круглосуточно
Дежурный мастер, 24/7
Меню
Ремонт холодильников в Москве и Московской области Ремонт холодильников в Москве и Московской области
#

Шумы в холодильнике

Холодильники оснащены сложными механизмами, которые, работая синхронно, обеспечивают полноценное и качественное функционирование всей системы. При возникновении неполадок с оборудованием могут появляться странные звуки. В таком случае необходим ремонт холодильника. Однако не всегда шумы возникают в результате сбоя оборудования. Совершенно новый холодильник тоже может издавать своеобразные звуки, которые считаются нормой.

Варианты шумов

Гул. Такой звук исходит от компрессора, который периодически включается и выключается для поддержания постоянной температуры в холодильнике. К гулу добавляется вибрация от корпуса и присоединительных элементов. Подобного звука можно избежать, если расположить холодильник ровно и предотвратить его соприкосновение с другими приборами или предметами мебели. Снизить шум холодильника также позволяют звукоизолирующие пористые материалы, которыми можно отгородить аппарат от гладких стен и пола.

Жужжание, журчание. Подобные звуки возникают в результате протекания хладагента. Газ в охладительных трубках движется с высокой скоростью, вызывая необычные шумы даже при выключенном компрессоре. В такой ситуации необходимости в ремонте холодильника нет. Во время работы устройства может быть слышен грохот, не являющийся признаком поломки и дефекта холодильника. Такой звук условно подразделяют на следующие виды:

– шум мотора-компрессора, который становится слышен сильнее через некоторое время после запуска холодильника;

– шум в трубопроводе при движении хладагента, характеризующийся журчанием, гудением, бурлением и завьюживанием.

Щелчки. Такие звуки возникают при включении и выключении термореле. Звонкое пощелкивание появляется из-за того, что фурнитура холодильника изготовлена из пластмассы, которая при низких температурах издает звуки, похожие на треск. Щелчки, появляющиеся в момент пуска и остановки работы аппарата, могут возникать в результате функционирования компрессора, когда трубки соприкасаются с корпусом или деталями звукоизоляционного шкафа. Для устранения такого дефекта нет необходимости проводить ремонт холодильника. Отключите питание и аккуратно отогните трубку так, чтобы между ней и элементами шкафа оставался зазор. Рукой качните компрессор и убедитесь, что соприкосновений нет.

Вызвать мастера

И другие статьи

Вызов мастера

Стоимость ремонта

Выезд и диагностика — бесплатно (при последующем ремонте) Ремонт — от 500 руб.

Смотреть полный прайс
Ремонт холодильников по брендам
Закрыть
Без выходных, 8:00–22:00
Дежурный мастер, круглосуточно
Перезвоните мне Перезвоните мне