Городская мастерская «Бытхолод»

Ремонт холодильников на дому

8 495 790-88-47 8 495 648-40-28 Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70 Дежурный мастер, круглосуточно
8 495 790-88-47
Без выходных, 8:00–22:00
8 903 679-90-70
Дежурный мастер, круглосуточно
Дежурный мастер, 24/7
Меню
Ремонт холодильников в Москве и Московской области Ремонт холодильников в Москве и Московской области

Как защитить холодильник от скачков напряжения в сети

Достаточно часто причиной вызова мастера по ремонту холодильников является выход из строя электродвигателя вследствие нестабильности напряжения в электросети. Бывают ситуации, когда заявки на срочный ремонт поступают сразу от нескольких жильцов одного подъезда, пострадавших от его резкого повышения или снижения.

Действительно, современные бытовые холодильники рассчитаны на работу с напряжением в 220В (номинальное значение). Предельно допустимые отклонения колеблются в диапазоне от 187В до 242В.

Что же происходит с холодильником, при превышении этих допусков?

Скачок напряжения свыше 242В на достаточно долгий отрезок времени грозит излишним нагреванием пусковой обмотки. Как результат – оплавление изоляции, короткое замыкание и неизбежный ремонт с заменой агрегатов.

В российской практике гораздо чаще происходит противоположная ситуация – когда напряжение электрического тока в сети падает ниже допустимых 187В и держится на таком заниженном уровне очень и очень долго. При слишком низком его значении пускозащитное реле может не сработать, и пусковая обмотка не включится. Это чревато в первую очередь нагреванием рабочей обмотки электродвигателя, что обеспечит дорогостоящий ремонт холодильников. Москва не исключение и в нашей столице скачки напряжения достаточно часты.

Избежать подобных неприятностей можно! Нужно лишь предпринять некоторые меры предосторожности.

  1. Во-первых, обеспечьте качественный контакт – никаких расшатанных розеток и скрученных изолентой вилок. Надежность контакта вилки с розеткой является обязательным требованием правил эксплуатации любого холодильного агрегата, будь то старенький холодильник Саратов, прослуживший вам не один десяток лет, или новейший Индезит с системой No Frost и множеством электроники.
  2. Во-вторых, выделите для холодильника отдельную розетку. Все остальные кухонные приборы должны подключаться к другой точке электропитания.
  3. И, наконец, третье, и самое главное: если в вашем доме наблюдаются систематические колебания напряжения и отключения электричества, приобретите стабилизатор напряжения электрического тока. Вместо того, чтобы тратить средства на ремонт холодильников каждый раз, не пожалейте денег на покупку стабилизатора, и забудьте о подобных проблемах.

Помните, ваш холодильник будет работать долго и исправно лишь при условии его правильной эксплуатации. В противном случае ремонт холодильного оборудования станет постоянной статьей затрат в вашем семейном бюджете.

Читайте так же:

Вызвать мастера

И другие статьи

Вызов мастера

Стоимость ремонта

Выезд и диагностика — бесплатно (при последующем ремонте) Ремонт — от 500 руб.

Смотреть полный прайс
Ремонт холодильников по брендам
Закрыть
Без выходных, 8:00–22:00
Дежурный мастер, круглосуточно
Перезвоните мне Перезвоните мне